На Троицкой седмице прихожане храма сщмч. Ермогена в Гольяново совершили паломническую поездку в Дивеево и Арзамас. Паломническая поездка в Дивеево и Арзамас с 12 по 14 июня 2025 г. была организована Паломническим клубом по благословению настоятеля храма отца Алексея Довгополого. Паломники приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, испросив его молитвенной помощи, совершили экскурсию по монастырю, прошли с молитвой по Канавке Пресвятой Богородицы, посетили святые источники: прп. Серафима; Саровского; матушки Александры, Иверской иконы Божией Матери, а также в Цыгановке, набрав водички и окунувшись.
В Арзамасе паломники посетили Свято-Николаевский женский монастырь, где они помолились у чудотворных икон Божией Матери «Избавление от бед страждущих» и «Достойно есть». В уникальном Воскресенском Соборе Арзамасе паломники храма поклонились Животворящему Кресту Господню. Завершающим пунктом паломнической поездки стало посещение музея русского Патриаршества, экспозиция которого рассказывает о жизни 16 российских Патриархов, двое из которых, Сергий и Никон, родились на Нижегородской земле…
Красивейшие храмы, чудесные святыни, проникновенные службы, красота природы, волшебный воздух – все это наполнило особой Благодатью сердца и души паломников храма.




В Вербное воскресенье прихожане храма сщмч. Ермогена в Гольяново совершили паломническую поездку по святым местам Тульской области. Паломники поклонились чудесным образом явленной скульптуре Господа нашего Иисуса Христа, окунулись в целебный источник блаженной Ефросиньи.
Колюпаново – удивительное место. Кто однажды сюда попадал, – непременно возвращался или хранил в сердце воспоминания о пребывании здесь как о самых светлых минутах своей жизни.
А блаженная Евфросиния всех слышит, только помолитесь. Не случайно святые при жизни говорят: когда мы уйдем, обращайтесь к нам, как к живым. Рядом с Богом наши молитвы будут!
Завершился Праздник Входа Господня в Иерусалим у паломников осетринкой и чёрной икрой на дегустации в РП «Приокское
17 января 2025 г. паломнический клуб храма сщмч. Ермогена в Гольяново отправился в Сергиев Посад. В ходе экскурсии состоялось посещение храма Явления Божией Матери Преподобному Сергию Радонежскому: здесь до Пасхи будут находиться уникальные афонские святыни. Далее по маршруту паломники храма отправились в Гефсиманский Черниговский скит, где спустились в пещеры монахов-отшельников. Затем заехали в Троице-Сергиеву Лавру и поклонились мощам Преподобного Сергия Радонежского. Завешилось путешествие в Архондарике Паисия Святогорца.



16 ноября 2024 г. паломнический клуб храма сщмч. Ермогена в Гольяново вернулся из очередного путешествия.
Главная цель маршрута — село Себино в Тульской области, где родилась и прожила большую часть жизнь Святая Блаженная Матрона Московская.
Мы побывали в музее, увидели уникальные фотографии Старицы, помолились в храме, куда она любила ходить на службу, и, конечно же, каждый попросил о самом сокровенном…
Верить в Бога – значит верить в чудо.И нас не покидало ощущение, что святая Матрона ведет нас по своей земле, приоткрывает историю и тайны, утешает всех, кто к ней приходит.
Поездка оставила незабываемые впечатления…
19 октября 2024 г. паломнический клуб отправился в долгожданное путешествие в Оптину Пустынь. Наши дорогие прихожане смогли посетить святые могилы оптинских старцев и новомученников, получить благословение настоятеля монастыря, послушать молебен и приложиться к мощам Преподобного Амвросия, а также принять участие в интереснейшей экскурсии по его домику в скиту. Многие сподобились исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн во время утренней литургии. Во второй день группа почтила память схимонахини Сепфоры в Спаса Нерукотворного пустыни в селе Клыково. Завершилась эта замечательная, полная благодати поездка в необыкновенно красивом и живописном монастыре Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь в деревне Шамордино, где паломники узнали много интересного об истории обители и её настоятельнтцах.



14 сентября 2024 г. наш паломнический клуб вернулся из путешествия в Тверь.
По дороге заехали в храмовый комплекс в Завидово, где приложились к чудотворной Тихвинской иконе Божьей Матери и иконе Николы Можайского.
В Твери посетили много храмов, в том числе, Спасо-Преображенский кафедральный собор, где хранятся мощи святого князя Михаила Тверского, олицетворяющего духовную силу и свободолюбие русского народа, готового дать достойный отпор любому захватчику, а также его знаменитой супруги — княгини Анны Кашинской.
На обед заглянули в Савватьеву пустынь, где посмотрели костницу с останками Преподобного Савватия Палестинского, попили лечебной колодезной водички из святого источника и посетили пещеру, в которой жил Преподобный.
Наш день закончился в мужском Малицком монастыре, где службы проходят по особому афонскому уставу при свечах в сопровождении византийского хора на русском и греческом языках. Скоро нас ждёт новое путешествие: в октябре отправляемся в Оптину Пустынь! Присоединяйтесь!



25 августа 2024 г. прихожане храма сщмч. Ермогена в Гольяново совершили паломничество к святыням древнего русского города Суздаля.
Поездка была организована клубом паломников храма сщмч.Ермогена в Гольяново.
Суздаль — один из древнейших русских городов, бывший политический центр Владимиро-Суздальского княжества, оплот культуры и веры на многие века. Суздаль — город-музей под открытым небом.
Поездка в Суздаль оказалась в равной степени как душеполезной, так и наполняющей с точки зрения культуры и искусства.